Среднепоздний сорт репчатого лука «Стурон» (Sturon) выведен голландскими селекционерами. Хорошо зарекомендовал себя в Европе, в России и в Беларуси.
Относится к типу острых и считается универсальным: в пищу используют и зеленое перо, и сочные луковицы, которые прекрасно подходят для употребления как в свежем виде, так и для переработки и длительного хранения.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Сроки созревания – среднепоздний: технической спелости достигает через 110–130 дней с момента появления всходов.
- Вес луковицы – 80–100 г (максимально – 140–192 г).
- Урожайность ВЫСОКАЯ – 7–8 кг/м2 (до 10 кг/м2); в промышленных насаждениях – до 38 т/га.
- Вкусовые качества: сочный, острый, пикантный.
ПРЕИМУЩЕСТВА сорта «Стурон»:
- Отличный вкус и пикантный острый аромат. Применяют для различных целей – при приготовлении первых или вторых блюда, добавляют в салаты, используют для консервации.
- Высокая урожайность – 7-8кг/м2.
- Длительный срок хранения. При соблюдении оптимальных условий хранения плоды сохраняют вкусовые качества и не портятся в течение 6-8 месяцев (температура +12…+150С, влажность воздуха 70–80%).
- Хорошая устойчивость к действию патогенных бактерий и грибов, а также неблагоприятным условиям внешней среды. Это дает возможность выращивать лук без предварительной обработки химическими веществами.
- Культура устойчива к заморозкам.
- Отсутствует «стрелкование». С каждого посаженного севка вырастает крупная луковица.
Ждём вас в магазине «ПалиСАДник» (Нижний Новгород, ул.Белинского 47).
Мы работаем с понедельника по пятницу с 10–30 до 19ч без обеда.
В субботу – с 11 до 16ч. И практически каждое воскресение с 11 до 17ч.
Тел. +7 920 251 18 23 (WhatsApp, Telegram, Viber)